Das Grillen im Kreise von Freunden und der Familie ist so untrennbar mit dem Sommer verbunden wie die Sonne selbst. Während bei uns Bratwürste und Schweinenackensteaks die klassischen Grillgerichte sind, werden bei einem Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Wenn es um Fleisch geht, steht beim Barbecue Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind und Huhn, wobei letzteres oft als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein perfektes Barbecue sind:
Wie bei uns dürfen auch beim Barbecue die Saucen nicht fehlen. Eine Barbecuesauce ist unverzichtbar für ein gelungenes BBQ.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat unvorstellbar ist, werden bei einem Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. gereicht. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird oft als Kompromiss für Europäer angesehen.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Du kannst sowohl Rot- als auch Weißkraut verwenden. Das Dressing ist cremig und lässt sich mit Avocados verfeinern.
Tacosalate sind geschichtete Salate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Die Schichten bestehen aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack serviert werden.
Der Ananassalat vereint fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls den Südstaaten zugeordnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du eventuell eine mildere Variante anbieten.

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